Le Slim
12 membres ont voté
Salut à tous,
Voici la recette du slim, c'est excellent à faire et les enfants adorent (trouvé sur dis pourquoi papa?)
Ingrédients :
1 bol
de l'eau du robinet
un paquet de fécule de maïs
colorant alimentaire de votre choix
Préparation :
Verser un peu d'eau dans le bol
Y mettre quelques gouttes de colorant alimentaire
Introduire, tout en remuant à l'aide d'une cuillère, la fécule de maïs jusqu'à obtenir une pâte
C'est prêt
Que se passe t-il ?
- Plongez les doigts dans le mélange : il s'enfonce sans problème.
- Donnez un coup sur la surface avec le poing : Il ne s'enfonce pas.
- Placez le mélange dans le creux de la main, celui ci s'écoule entre les doigts.
Pourquoi ?
La fécule de maïs est constitué de tout petits grains insolubles dans l'eau. Dans votre mélange, les grains sont très rapprochés et se retrouvent en suspension dans l'eau. Lorsque vous y plongez vos doigts, les grains se réorganisent tout en étant repoussés (liquide). C'est également ce qui explique l'écoulement lent entre vos doigts. Par contre, lorsque vous tapez sur la surface, les grains se pressent les uns sur les autres et forment un bloc (solide).
Cette propriété de la fécule est utilisé en cuisine en tant qu'épaississant alimentaire (sauce, coulis, etc)
0 Commentaire
Recommended Comments
Aucun commentaire à afficher.
Votre contenu devra être approuvé par un modérateur