Petites Recettes À Faire Avec Des Enfants
12 membres ont voté
Salut à tous,
Dans tous les billets "A table" je reprends tout ce que j'ai déjà posté dans la salle animateurs sous le même titre. Comme cela tout sera au même endroit. Je mets aussi les commentaires des autres animnautes. Bonne lecture
Quand on parle d'activités pour les enfants, on ne peut pas passer à côté de la cuisine et HEUREUSEMENT (pour moi), je commence à mettre des recettes que j'ai dû personnellement tester avec les enfants pour être sûre que le résultat soit bon!!!
des bonbons: mélange de chamallows et de carambars, faire fondre d'abord les chamallows à feu doux et ensuite ajouter les carambars. ATTENTION, les mettre très rapidement dans un plat, en petit tas, sur du papier sulfurisé car quand c'est froid, c'est aussi dur que du caramel (logique avec les carambars) Très sucré mais super bon.
toasts: sur du pain de mie, mettre du jambon avec différents fromages et faire dorer au four. Ensuite, on met ce que l'on veut sur le pain.
cocktail: mettre dans une cruche: 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine et de sirop de fraises, un grand verre de jus de raisin, de jus d'oranges et de jus d'ananas. ensuite, goûter et modifier les quantités en fonction de votre goût et celui des enfants. On peut aussi ajouter d'autres jus de fruits comme le jus de pommes ou multifruits, l'intérêt est de tester avec les enfants.
chausson: étaler une pâte feuilletée et mettre de la confiture et du chocolat en poudre sur la moitié. Refermer la pâte comme un chausson et faire cuire. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf pour qu'elle dore au four. Laisser cuire 45 min à thermo 5. Il est évident que vous pouvez mettre ce que vous voulez dans la pâte, du sucré comme du salé.
Ensuite, il y a toutes les salades de fruits, les enfants adorent tout découper et se lécher les mains et mettre dans le saladier. Très honnêtement, je ne mange que ce qui a cuit car même avec les consignes de ne pas se lécher les doigts quand on fait la cuisine, les enfants oublient très vite et nous aussi, quelques fois..!!!!
J'ai aussi fait un village avec du pain d'épice, des bonbons et de la pâte d'amandes, curieusement, les enfants du centre n'ont pas aimé la pâte d'amandes.
Dernier truc très facile, vous récupérez des contenants style boîtes de petits suisses, vous mettez de l'eau avec du sirop et enfournez au congélateur et hop, des glaces à l'eau.
Vous pouvez aussi mettre directement les petits suisses dans le congélateur.
bon ap
0 Commentaire
Recommended Comments
Aucun commentaire à afficher.
Votre contenu devra être approuvé par un modérateur