Suite Du Goût
Suite sur le goût, quelques expériences à faire et petits trucs à savoir (pris sur le site csdm):
Si tu mets de la glace quelques minutes sur ta langue et que tu manges un aliment tout de suite, tu ne pourras pas savoir ce que tu es en train de manger car ça ne goûtera rien. C'est parce que tes papilles gustatives sont gelées qu'elles ne peuvent pas bien faire leur travail.
Si tu manges trop d'aliments salés ou acides (comme des chips au vinaigre ou des bonbons sûrs) tu peux te brûler la langue.
Quand on mange quelques chose de très chaud (comme de la soupe) et qu'on de brûle la langue, les aliments ne goûtent plus autant. Mais tout se replace quelques heures ou quelques jours plus tard.
Quelqu'un qui fume la cigarette n'a pas le sens du goût aussi développé que quelqu'un qui ne fume pas.
Le sens du goût et de l'odorat sont très liés. Si tu ne peux pas sentir, tu ne pourras pas goûter les aliments. C'est la raison pour laquelle les aliments ne goûtent presque rien quand nous avons un rhume et que notre nez est bloqué.
Voici une petite expérience:
- Prépare toi un morceau de pomme et un morceau de radis (les deux morceaux doivent être à peu près de la même taille.
- Bouche ton nez et ferme tes yeux.
- Mange un des deux morceaux et essaie de deviner lequel des deux tu as mangé.
- Fais la même chose avec le deuxième morceau.
- Maintenant, débouche ton nez ! Tu pourras savoir lequel des deux tu viens de manger.
0 Commentaire
Recommended Comments
Aucun commentaire à afficher.
Votre contenu devra être approuvé par un modérateur