Invité mikkelinho

Jeune Qui Prépare Le Menu

Recommended Posts

Invité mikkelinho

Bonjour,

J'aurais voulu des conseils ou moyens pour sensibiliser des jeunes de 12-15ans à la cuisine de camps. C'est eux qui font les courses qui choisissent le menu et font la cuisine. (Biensur tout cela selon les normes DDJS et avec un budget)

Effectif: 16 jeunes+3 adultes

Budget: 5,30 par personnes par jour

J'aurais voulu de l'aide pour trouver des moyens pour:

Leur expliquer comment trouver les aliment

Rendre le repas équilibré

Rentré dans le budget

Diversifié les repas, menu varié

Si vous avez des idées, des fiches qui explique cela facilement où des methodes pour expliquer, je suis preneur.

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pour ma part commandé des doc sur le site du comité français pour l'éducation à la santé, c'est bien fait et gratuit.

Il y a des docs (livrets, affiches, etc) pour tous les publics (petits ou grands), tu devrais pouvoir y trouver ton bonheur.

http://www.cfes.sante.fr/

En ce qui concerne le budget, par contre, il faut qu'ils puissent se rendre compte une fois dans le magasin... ou alors avoir à dispo des prospectus de magasins pour se rendre compte du prix des aliments.

Pense aussi aux livres de cuisine pour qu'ils puissent varier les menus.

Sara

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.